¿Quién dijo que estos platos tenían que ser aburridos? Aquí una idea para incluirlas en su menú.
Frescas y prácticas, las ensaladas son tal vez la forma más sencilla de combinar vegetales y hortalizas e incluirlos en la dieta. Además, pueden servir tanto de acompañante como de plato principal. Así lo explica la web de EFE Salud, donde también se dan consejos para ensamblarlas.
- Elija una base. Pueden ser pastas, papa, legumbres, arroz u hortalizas.
- Añada otros ingredientes. Opciones como frutas variadas, huevo cocido, encurtidos, o croutones de pan integral.
- Finalice con una salsa. O vinagreta, dado el caso, pero procure cuidar las cantidades.
Ensalada vertical
Es ideal para transportar, pues la puede empacar en un vaso de vidrio o contenedor. Ponga entre una y tres cucharadas del aliño (vinagreta o condimento), luego verduras sólidas que no absorban los líquidos, como zanahoria, pepino, apio o rábano. Agregue cereales, legumbres, leguminosas, pasta o quinua (previamente cocidos). En la capa de encima, adicione las frutas y verduras más blandas como aguacate, tomate, cebolla. Finalice con las hojas: rúgula, lechuga, kale, espinacas; y los frutos secos.
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