Estas semillas son fáciles de digerir, pero hay que tener en cuenta que si no se consumen adecuadamente, el cuerpo tiende a expulsarlas sin que absorba sus nutrientes.
Según la Asociación Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA) es recomendable triturar las semillas de chía con un mortero, por ejemplo, o dejarlas en remojo unas horas antes de su consumo para que se ablanden con el fin de que sus nutrientes sean rápidamente asimilados por el organismo. Puede ser en agua, yogures, y batidos de frutas.
Estas semillas contienen fibra y antioxidantes, además son el vegetal con más alto contenido en Omega-3, fuente de ácidos grasos esenciales, lo que favorece el buen desarrollo del aparato digestivo. Su consumo en exceso, sin embargo, puede causa obstrucción intestinal.
Algunas recetas saludables que incluyen estas semillas son:
Batido de naranja, ciruela, pomelo y papaya:
- Medio vaso de agua
- Media naranja
- Medio pomelo
- 2 ciruelas frescas
- 2 tallos de apio
- 1 cucharada de chía en remojo
Batido de piña, mango y espinacas:
- Medio vaso de agua
- 3 rodajas de piña
- Medio mango
- 1 puñado de espinacas
- Ralladura de jengibre
- Unas gotas de limón
- Una cucharada de semillas de chía (molidas)
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