La alimentación saludable es clave para prevenir problemas gastrointestinales y síntomas como la acidez estomacal.
La doctora María Fernanda Vargas, especialista en farmacología, comenta que una de las patologías digestivas más frecuentes es la enfermedad por reflujo gastroesofágico. Ocurre cuando el líquido estomacal, cargado de ácido, se devuelve por el esófago y órganos cercanos a este. A continuación, tres recetas recomendadas por la profesional para cuidar su sistema digestivo.
Crema de verduras
Ingredientes
- 250 g Auyama o calabaza
- 1 und Cebolla roja, cortada en trozos
- 3 unds Ajo
- 1 und Pechuga de pollo
- C/n Sal
- C/n Pimienta
- 2000 ml Agua
Preparación
Cocinar, a fuego bajo, todos los ingredientes por 45 minutos. Cuando estén tiernos, licuar con taza y media del caldo. Procesar por 5 minutos hasta conseguir una textura lisa. Servir.
Poke bowls
Ingredientes
Para la proteína
- 150 g Atún
- 150 g Camarones
- ¼ tz Salsa de soya
- 1 cda Ajo triturado
- C/n Sal
- C/n Pimienta
- C/n Aceite
Para la salsa
- 1 cda Mantequilla de maní
- 1 cda Aceite de oliva
Para emplatar
- 1 tz Arroz integral
- 1 und Aguacate
- 10 unds Espárragos
- 1 und Zanahoria
- ½ und Cebolla roja
- 1 und Limón
- Cda Ajonjolí
Preparación
- Mezclar los ingredientes del adobo para la proteína, añadir el atún y los camarones. Dorar ligeramente en una sartén con aceite.
- Cocinar, a fuego bajo, la mantequilla de maní y el aceite, hasta que se derrita y mezclar.
- Servir como base el arroz integral, poner encima el aguacate, la zanahoria rallada, los espárragos cocidos y la cebolla. Adicionar el atún y los camarones. Esparcir el limón y el ajonjolí.
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