Dos recetas libres de gluten

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¿Tiene alergia a esta proteína? Cada vez hay más opciones en el mercado para llevar una dieta sin gluten, que no lo prive de sus alimentos preferidos. Le damos algunas ideas para preparar en casa.

Celíacos es el nombre de las personas que presentan una reacción inmunológica ante el consumo de gluten. Por lo tanto, deben evitar alimentos como pan, cereales, galletas, pastas, pasteles, tortillas de harina, avena etc. Pues este grupo de proteínas se encuentra en la harina de los cereales, principalmente en el trigo. O buscar este tipo de productos libres de gluten.

A continuación, dos recetas de la Clínica Mayo, aptas para celíacos:

  1. Hummus con pimentón asado

Ingredientes

2 tzs   Garbanzos

1 tz   Pimentón rojo, asado y sin semillas

2 cdas   Ajonjolí

1 cda   Zumo de limón

1 cda   Aceite de oliva

1 y 1/4 cdta   Comino

1 cdta   Cebolla en polvo

1 cdta   Ajo en polvo

1 cdta   Sal

1/4 de cdta   Pimienta cayena

Preparación 

Poner todos los ingredientes en un procesador de alimentos y mezclar hasta obtener una consistencia suave.

2. Pan de banano integral

            Ingredientes 

            1/2  tz   Harina de arroz integral

            1/2  tz   Harina de amaranto

            1/2  tz   Harina de mijo

            1/2  tz   Harina de arroz quinua

            1 cdta   Bicarbonato

            1/2 cdta   Polvo de hornear

             C/n   Sal

             ¾ tz   Claras de huevo

             2 cdas   Aceite de oliva

             1/2  tz   Azúcar (sin refinar)

             2  tzs   Puré de banano

 Preparación 

Precalentar el horno a 175 °C. Preparar un molde rociando un poco de aceite y     espolvoreando harina. Reservar. Mezclar todos los ingredientes, menos el azúcar, y aparte unir esta con las claras de huevo, el aceite y el puré de banano. Juntar ambas y revolver bien. Poner el molde y hornear entre 50 y 60 minutos.

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