¿Le ha pasado que tiene ganas de algo dulce, pero a la vez quiere cuidar su alimentación? Aquí tres recetas para calmar esos antojos.
Si está procurando reducir la ingesta de azúcar en su dieta o por su parte quiere un complemento más saludable, la Clínica Mayo brinda algunas alternativas para preparar en casa y compartir en familia.
Opción 1. Postre helado
4 porciones
Ingredientes
½ l Fresas en rodajas
1 y ½ tz Arándanos frescos
Para el relleno
1 tz Yogur (griego o bajo en grasa)
¼ tz Queso crema (bajo grasa)
1 cdta Miel
Preparación
- Para el relleno, batir el yogur, la miel y el queso crema hasta lograr una consistencia esponjosa.
- En vasos, colocar: ⅓ tz de fresas, 3 cucharadas la mezcla anterior y finalizar con ¼ tz de arándanos y más cobertura. Enfríe hasta el momento de servir.
Opción 2. Cheesecake de limón
8 porciones
Ingredientes
2 cdas Agua fría
2 cdas Zumo de limón
1 ud Gelatina sin sabor
2 uds Claras de huevo
2 tzs Queso ricota (bajo en grasa)
¼ tz Azúcar morena
1 cdta Esencia de vainilla
½ tz Leche descremada caliente
C/n Ralladura de limón
Preparación
- Licuar o procesar por 2 minutos el agua, la gelatina y el jugo de limón. Añadir la leche caliente hasta que la gelatina se disuelva. Incorporar las claras, el azúcar, la vainilla y el queso. Licuar hasta obtener una consistencia suave.
- Vertir en un recipiente y refrigerar por 2 o 3 horas. Cubrir con ralladura de limón antes de servir.
Opción 3. Crujiente de durazno
8 porciones
Ingredientes
8 uds Duraznos pelados en rodajas
2 cdas Margarina (libre de grasas trans)
3 cdas Zumo de limón
½ tz Taza de avena
½ tz Harina integral
¼ tz Azúcar morena
1 cdta Canela molida
1 cdta Nuez moscada
Preparación
- Precalentar el horno a 190°C y preparar un molde para hornear con aceite.
- Poner las rodajas de durazno en el molde. Rociar con el jugo de limón, la canela y la nuez moscada.
- Aparte, juntar la harina, el azúcar, la margarina y la avena. Revolver bien. Ponerla en la parte de arriba de los duraznos.
- Hornear por unos 30 minutos, hasta que los duraznos estén blandos y la cobertura dorada.
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